автор: Hagehog

Взято с tracers.ru
Эта смесь полезна при физической и умственной усталости, во время тяжелых болезней, при упадке сил, для поддержания жизненных сил пожилых людей. Надо смешать 150 г сока чеснока, 250 г сока лука репчатого, 0,9 л яблочного уксуса и настоять сутки в темном месте, периодически встряхивая. После этого надо 30-40 минут нагревать на кипящей водяной бане 500 г меда, не доводя до кипения и постоянно удаляя образующуюся на поверхности пену. Затем мед охладить, залить настоем чеснока, лука и уксуса и вновь настоять 7 дней, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч.л. 4 раза в день за 30-40 минут до еды.


Укрепить организм поможет такой состав. Смешать по 4 ст.л. тертой моркови и изюма, залить смесь 2 л воды, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Пить по 3 стакана в день. Употремлять за 40 минут до еды.

наконец очень полезный рецепт от курения!:Здоровье каждого человека во многом зависит от него самого. Но не все стремятся вести здоровый образ жизни. Например, курильщики не думают о том, что курение во много раз усиливает риск заболеть раком, бронхитом, ишемической болезнью сердца или инсультом, и не спешат отказаться от этой дурной привычки.

Ускоряя сужение сосудов и заставляя сердце чаще сокращаться, курение создает перегрузку всей сердечно-сосудистой системы. Даже самые «легкие» сигареты увеличивают риск легочных заболеваний и инфаркта миокарда. В табачном дыме содержится окись углерода, из-за которой ускоряется развитие атеросклероза, он оказывает негативное влияние на некурящих, особенно чувствительны к нему дети.

В последние годы рынок наполнился разнообразными табачными изделиями в красивых упаковках. И продается все это чуть-ли не на каждом углу. Глубоко убежден, что именно эта вседоступность во многом способствует развитию женского и подросткового табакокурения. Самое страшное, что процент курящих среди девочек выше, чем среди мальчиков.

Мне часто приходится ходить через школьную площадку и видеть, как школьники курят, прячась за углом. И что же, до этого никому нет дела? Школа и родители в стороне? Мода и полное отсутствие профилактических мер по борьбе с курением — основные причины этого бедствия. Молодые женщины даже не представляют, какая их ждет расплата. Ведь воздействие табака на женщину в 3 раза сильнее, чем на мужчину. У курящих женщин часто наблюдаются головные боли, слабость, быстрая утомляемость, учащенное сердцебиение, раздражительность и повышенная потливость. Никотин, действуя на яичники, нарушает их функцию в обмене веществ, может вызвать нарушение менструального цикла и даже прекращение менструаций. Курение приводит к снижению полового влечения, повышает частоту воспалительных заболеваний половых органов, приводит к риску внематочной беременности, приближению менопаузы и раку шейки матки. Никотин отрицательно влияет на организм беременной женщины и на плод будущего ребенка. Если после родов мать продолжает курить, вредные вещества попадают в организм ребенка с грудным молоком и оказывают пагубное влияние на детский организм. Курящую девушку или женщину легко узнать по неприятному запаху изо рта, по бледной, не свежей, с ранними морщинами коже лица.

Советую каждому человеку подумать о здоровом образе жизни. Нет никаких волшебных секретов, которые помогли бы бросить курить, нужно всего на всего этого очень захотеть.

А теперь позвольте предложить несколько рецептов народной медицины, помогающих избавиться от курения.

1. 2 ст.л. зерен овса залить стаканом кипятка, 2 раза довести до кипения, но не кипятить, затем настоять один час и процедить. Пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день. Курс лечения — 3-4 недели.

2. Развести в стакане воды 1 ст.л. питьевой соды и этим раствором полоскать полость рта.

3. Очень хорошо помогает в борьбе с курением диета. В течение трех дней необходимо употремлять в пищу только яблоки, сухой черный хлеб и чай с лекарственными травами (1/2 ч.л. цикория, 1/2 ч.л. крапивы, 1/2 ч.л. мяты, 3/4 ч.л. измельченного корня валерианы на стакан кипятка). Больше ничего не есть и не пить.

4. Избавиться от вредной привычки поможет жевание молодых побегов черемухи.

А теперь по поводу лечения туберкулеза легких.

Очень хорошо помогает при этой болезни березовый деготь. Его нужно принимать по 5-10 капель в 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Можно принимать деготь с молоком. Начинать прием с 1 капли на 50 г теплого молока. Пить в такой дозе 1 раз в день, утром натощак, в течение недели, вторую неделю употремлять молоко с 2 каплями дегтя. И так еженедельно добавлять по капле, пока не дойдете до 10 на прием. Пропив неделю такую дозу, сделайте 2 недели перерыв, а затем курс повторите. При осторожном применении дегтя побочные эффекты отсутствуют, главное удостовериться, что деготь натуральный, березовый.